Ольга Кузнечевских: «Мы не можем четко констатировать, где заразились тюменцы»

Опубликовано: 13 апреля 2020, 14:36 | Служба новостей ТюменьPRO

За последние сутки подтвердилось 14 случаев положительных анализов на коронавирус, всего по Тюменской области 53 человека, 9 человек уже было выписано. Как сообщила во время брифинга замгубернатора Ольга Кузнечевских, сегодня выписывают еще одного человека К сожалению был олин летальный случай. На контроле врачей находится 42 человека. Но как подчеркнула Кузнечевских, пока сложно сказать, откуда у вновь зараженных взялась инфекция.

5 человек находятся в реанимации, трое на ИВЛ. Один человек на кислороде и у одного человека состояние тяжелое, но стабильное, он дышит самостоятельно. Ситуация стабильная, хотя идет досточно серьезное нарастание, все это контакты непосредственно в Тюменкой области, без завоза и все это еще раз говорит о том, что нам нужно ограничивать общение, — подчеркнула Ольга Кузнечевских.

Как сообщила замгубернатора. в выходные были эвакуированы постояльцы гостиницы «Искра». Получено подтверждение того, что одна из сотрудниц гостиницы больна коронавирусом. Проходили мероприятия по выявлению контактов, на подтверждении находится 5 человек. Все остальные направлены в обсерватор.  Обсерватор это помещение для здоровых людей,  в Тюмени один обсерватор — «Градостроитель», сегодня он заполнен чуть больше, чем наполовину, за счет клиентов «Искры».

У нас больные с коронавирусом находятся в областной инфекционной больнице №1 и как положено было в самом начале все больные пневмонией, будь то находящиеся в стационаре или находящиеся дома, в обязательном порядке сдают тесты на коронавирус. Планово ходить в больницы нельзя. У нас нарастает количество пациентов с положительными анализами, не все из них мы сегодня можем четко констатировать откуда они получили инфекцию, где они заразились, поэтому находитесь дома, — еще раз призвала Ольга Кузнечевских.

Так же она еще раз подчеркнула, что все плановые приемы в больницах Тюмени и Тюменской области остановлены на период самоизоляции. Не нужно посещать больницы. Если вам плохо, к вам приедут и вам помогут. У нас нарастает количество пациентов с положительными анализами. Соблюдайте дистанцию, соблюдайте масочный режим. И даже по больничному листу ходить не надо в больницы, позвоните в поликлинику и уточните, как быть. 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑