Россияне перестали обниматься и жать друг другу руки

Опубликовано: 13 апреля 2020, 11:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Большое количество россиян в реалиях коронавируса перестали обниматься и жать друг другу руки. Распространение инфекции и режим самоизоляции вынуждает россиян не только обниматься со знакомыми, но и встречаться с родственниками.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как граждане защищают себя от угрозы заражения вирусами в условиях пандемии. Оказалось, что  84 % россиян отказались от личных встреч с друзьями и знакомыми. 80%  не гуляют или сократили количество прогулок. По данным на 26 марта, таких было только 40%.

В магазин или в аптеку, что является важными причинами, выходят только 76%. С пожилыми родственниками и знакомыми перестали встречаться 69%. Такое же количество россиян при встрече стараются не жать друг другу руки или обниматься. 49% вообще перестали это делать, оставшиеся 20% делают крайне редко.

За последние сутки в России выявлено еще 2 186 случае заражения коронавирусом. В Тюменской области, к сожалению, коронавирус диагностирован еще у 9 человек. Таким образом, общее количество заболевших — 39 человек. Суточный прирост новых случаев Covid-19 в РФ превысил 2 тыс., общее число диагнозов в стране перешагнуло за 15 тыс., сообщили в оперштабе.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑