РЖД массово отменяет поезда. Это коснется и тюменских маршрутов

Опубликовано: 13 апреля 2020, 7:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Российские железные дороги временно отменяют 32 поезда дальнего следования. Помимо этого сократится периодичность курсирования еще 32 поездов на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает холдинг.

«В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране и значительным сокращением спроса на поездки с 15 апреля будет временно сокращена периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, еще 32 поезда будут временно отменены», — говорится в пресс-релизе.

При этом, сознавая важность сохранения устойчивого межрегионального сообщения для населения и экономики страны, решение о корректировке расписания принимается только в случае существования дублирующих поездов, и если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест, отметили в РЖД.

Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных. В случае, если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются.

Отметим, что среди всех поездов отменяется  Тюмень — Нижневартовск с 23 июня из Тюмени, из Нижневартовска — с 3 июля. Уже отменен Тюмень — Екатеринбург  из Екатеринбурга с 10 апреля, из Тюмени с 11 апреля.

За последние сутки в России выявлено еще 2 186 случае заражения коронавирусом. В Тюменской области, к сожалению, коронавирус диагностирован еще у 9 человек. Таким образом, общее количество заболевших — 39 человек. Суточный прирост новых случаев Covid-19 в РФ превысил 2 тыс., общее число диагнозов в стране перешагнуло за 15 тыс., сообщили в оперштабе.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑