В ВОЗ рассказали о вреде медицинских масок

Опубликовано: 13 апреля 2020, 14:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Медицинские маски, вокруг которых в последнее время разворачивается настоящая  драма, оказывается, могут навредить. Как сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович, использование медицинских масок может повысить риск заболевания коронавирусом. 

По ее словам, использование маски может ослабить бдительность человека и спровоцировать пренебрежение другими мерами предосторожности.

«Если носить только маску, а все другое бросить — не соблюдать дистанцию, не мыть руки, — вы точно заболеете. Маска не вредна сама по себе. Вред в том, что люди могут поменять свое поведение. Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования ее можно выбросить. Иначе вы станете источником инфекции», — рассказала Вуйнович во время программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1».

Представитель ВОЗ в России подчеркнула, что физическая дистанция защищает от заражения лучше, чем маска. Она также обратила внимание на то, что защитные средства должны быть у всех, но особенно важно обеспечить ими медиков.

В России за последние сутки зафиксировано 2 558 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Тюменская область побила свой антирекорд  — у нас 14 новых случаев заражения.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑