Жители Тюменской области остаются под прицелом телефонных мошенников

Опубликовано: 13 апреля 2020, 16:55 | Служба новостей ТюменьPRO

За последние сутки жертвами телефонных мошенников стали жительница Тюмени и пенсионер из Заводоуковска. Доверившись мнимым сотрудникам банков, потерпевшие лишились 287 тыс руб и 26 тыс руб соответственно.

Как сообщили в УМВД Тюменской области в городскую полицию обратилась жительница Тюмени, которая сообщила, что у нее похитили денежные средства. Звонивший с неизвестного номера представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что системой зарегистрирована попытка снятия денежных средств со счетов женщины. Злоумышленник предложил потерпевшей назвать данные карты, якобы для того, чтобы служба безопасности могла предпринять все меры для защиты средств, имеющихся на счете. Потерпевшая поверила своему собеседнику и сообщила все запрашиваемые данные, после чего пришло СМС о списании 287 тысяч рублей.

Аналогичное сообщение поступило от пенсионера в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский». Потерпевший рассказал стражам правопорядка, что на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и заявил, что происходит несанкционированные снятия денежных средств со счета. Звонивший пояснил, что может решить возникшую проблему и попросил для этого назвать данные карты (включая срок действия и трехзначный номер с оборотной стороны), пароль из смс-сообщения. Пенсионер сообщил всю требуемую информацию и вскоре получил уведомление о списании с его счета 26 тыс руб.

В настоящий момент полицейские предпринимают меры по установлению личности злоумышленников и их задержанию. По каждому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Тюменская полиция настоятельно рекомендует гражданам не сообщать никому свои банковские реквизиты и не переводить денежные сбережения неизвестным. Злоумышленники используют психологическую тактику и вводят в заблуждения горожан. В случае если у вас возникли какие-либо сомнения, обратитесь в ближайшее отделение вашего банка и решите вопрос на месте. Если стали жертвой мошенников немедленно обращайтесь в органы внутренних дел по месту жительства или звоните на номер 02 (112). Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑