Дезинфекцию тюменских домов проведет недобросовестная фирма Самкаева

Опубликовано: 14 апреля 2020, 19:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Администрация города Тюмени приступила к обработке многоквартирных жилых домов в рамках мероприятий по распространению коронавирусной инфекции. Соответствующий муниципальный контракт подписан между департаментом городского хозяйства и ООО «ЭСФИНАНС» (генеральный директор Алексей Самкаев), включенного в реестр недобросовестных поставщиков в октябре 2019г. Редакция «ТюменьPRO» ознакомилась с условиями закупки стоимостью 38,43 млн руб, к которой возможно в ближайшее время появятся вопросы у антимонопольного органа.

Контракт с ООО «ЭСФИНАНС» заключен без проведения торгов, как с единственным поставщиком. Свое решение департамент городского хозяйства, возглавляемый Семеном Тегенцевым, мотивировал ссылкой на введение постановлением правительства Тюменской области № 120-п режима повышенной готовности. Начальная стоимость контракта формировалась путем сопоставления цен трех потенциальных подрядчиков.

За единицу услуги почему-то была посчитана не площадь квадратных метров, которые нужно обработать, а межэтажные площадки в 4320 многоквартирных домах г. Тюмени. Всего подрядчик за 21 день должен обработать 92 410 межэтажных площадок. Это все нужно выполнить в 2 этапа стоимостью 1 830 000 руб каждый. Таким образом, стоимость обработки маленькой межэтажной площадки в доме «хрущевского» типа приравнена к стоимости обработки площадки в современной многоэтажке.

Согласно приложению к муниципальному контракту № 3, обработка 4320 домов поделена между 770-ю бригадами. Между тем, по данным программы «Контур-Фокус» в штате ООО «ЭСФИНАНС» состоит всего 7 человек, включая руководителя и главного бухгалтера.

Кроме вопроса ценообразования оказываемых услуг, есть вопрос к заказчику и по порядку выбора подрядной организации. Приказом ФАС от 15.10.2019г. ООО «ЭСФИНАНС» было внесено в Реестр недобросовестных поставщиков. Это произошло после того как компания Алексея Самкаева выиграв торги отказалась от заключения договора с Тюменским индустриальным университетом на оказание услуг по внутренней уборке помещений и уборке прилегающей территории. Согласно закону о государственных закупках, такие организации не имеют права участвовать в торгах.

В администрации г. Тюмени не удалось получить ответ почему муниципальный контракт был заключен с фирмой с сомнительным прошлым. В связи с чем заказчику направлен письменный запрос дать разъяснения. Запрос также направлен в Управление ФАС по Тюменской области с просьбой дать разъяснение о правомочности заключения контракта с организацией, включенной в реестр недобросовестных поставщиков.

«ТюменьPRO» ранее писало про семью Самкаевых, которую считают приближенной к экс-губернатору Тюменской области, а ныне министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву. Отец Алексея Самкаева Игорь – почетный консул Республики Корея в Тюменской области и владелец нескольких фирм. Одна из них ООО «Многопрофильный центр Фортис» в прошлом году построила на улице Красина двухэтажную гостиницу. Уродливое здание на месте памятника архитектуры XIX века в Тюмени уже прозвали «туменсараем» и «колхозным амбаром». В принадлежащем Игорю Самкаеву танцевальном зале «Золотые ворота Сибири» отмечал свой 50-ти летний юбилей Владимир Якушев. Брат Игоря Самкаева Рустам является генеральным директором АО «АИЖК по Тюменской области» (принадлежит правительству Тюменской области). В 2014 году АИЖК, назначенное инвестором по долгосторям ООО «ПСК «Континент», купило особняк в центре Москвы за 8 294 010 долларов США, которое потом продало своему учредителю – Департаменту имущественных отношений Тюменской области.

Фото: Оксана Фалькова, 72.ru

Пока готовился этот материал, у жителей Тюмени появились претензии и к качеству оказываемых ООО «ЭСФИНАНС» работ. Как заявил изданию 72.ru Алексей Самкаев, работы будут проводиться с привлечением субподрядчиков из числа компаний – постоянных партнеров. Весь персонал (770 бригад – ред.) прошел обучение, а костюмы и спецсредства собирали по всей России. Однако, в размещенном на сайте видео видно, как в подъезд жилого дома по ул. Широтной, 187 корп. 3 заходит мужчина из ближнего зарубежья без каких-либо средств защиты и проводит дезинфекцию подъезда «для галочки». По данным источника редакции, на работах по дезинфекции подъездов возможно заняты оставшиеся без работы строители из стран ближнего зарубежья.

Виктор Нестерук

Рубрики: Закупки, Общество, ПравдаPRO, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

6044
Просмотры:
64
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рустам:

    Печально, что эти люди не понимают того, что наплевательски отнесясь к обработке подвергают в будущем себя же заражению.

  2. Александр:

    На видео хоть что то брызнули, в отличии от нашего подъезда, где просто расписались, что провели во столько то обработку….(((

  3. Володя:

    Читаю начало статьи и думаю: эх, а я как на зло партию антисептиков заказал на заводе. Теперь не пригодятся.
    Читаю окончание: Хотя… надо, контактами, наверно, поделиться.

  4. Денис:

    У меня 27 домов ни на одном доме не проводили ни разу дезинфекцию проводим своими силами УК

  5. Надежда:

    Да ещё со своими емкостями грязными , без средств защиты ходят по квартирам где есть маленькие дети и просят набрать воды. Почему у них контрактом не предусмотрена организация подвоза воды за такие деньги? Лучше бы обеспечили УК и ТСЖ дезинфицирующими средствами.

  6. Ольга:

    У нас по адресу : г. Тюмень ул. Олимпийская 8/2 были 13.04.2020 — обработку провели, 14.04.2020 -зашли на пять минут, из них четыре минуты заполняли график обработки, а одну минуту «обработали» первый этаж ( так у нас 5 этажный дом) и ушли, 15.04.2020 — зашли , заполнили график и ушли. Данные факты подтверждаются записью видеонаблюдения.

  7. Типичная Тюмень:

    В телеграм-канале «Конкуренты Эсфинанс» обещают развеять все слухи и изложить все факты )))))

  8. Антон:

    Спросите Пашу Перевалова как он заключил левый контакт на 40 миллионов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑