Началось! Сжигание сухой травы уже привело к множеству пожаров в Тюменской области

Опубликовано: 14 апреля 2020, 12:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Только за один день подразделения пожарной охраны Тюменской области 15 раз выезжали на возгорания сухой травы. Вызовы поступили сразу в несколько районов области: Тюменский, Ишимский, Абатский, Казанский, Вилковский, в Ялуторовске и, конечно, в самой Тюмени.

Трава горела возле населенных пунктов, у дорог, на пустырях, возле кладбищ, в частном жилом секторе. К счастью, огонь, благодаря оперативной работе пожарных подразделений, не ушел на жилой сектор, строения. Его удалось оперативно ликвидировать, – рассказал изданию «Тюменская линия» заместитель начальника пресс-службы регионального МЧС Александр Зубарев.

13 апреля вечером пожарные тушили 900 «квадратов» возгорания сухой травы в районе дома №15 по улице Вахитова в Тюмени, огонь подошел к частному сектору.  На улице Щербакова загорелось поле, огонь ушел с поймы реки, его удалось оперативно остановить. Как сообщил Александр Зубарев, во всех случаях возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.  Лица устанавливаются.

«ТюменьPRO» неоднократно писало о том, что пал сухой травы — это чудовищный обряд, который влечет за собой кошмарные последствия. Сгораю постройки, могут погибнуть люди, едкий дым отравляет всю округу. Но страшно еще и то, что вследствие этого пала гибнут животные, насекомые — гибнет целая экосистема лесов и полей. Но каждый год происходит одно и тоже — безобидный поджог сухой травы заканчивается чуть ли не экологической катастрофой. Людей ничего не останавливает.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑