Стало известно, кто будет составлять протоколы на тюменцев, нарушивших режим самоизоляции

Опубликовано: 14 апреля 2020, 16:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Административные протоколы за невыполнение гражданами режима самоизоляции могу составлять сотрудники Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также должностные лица в субъектах РФ. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. Таким меры приняты в связи с пандемией коронавируса.

Таким образом данные полномочия закрепляются за департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности. В частности такое право есть у  директора ведомства Андрея Михновича и у госинспектора в области защиты населения и территорий от ЧС Айгуль Маметгалиевой.

Полномочия по составлению протоколов так же есть и у департамента потребительского рынка и туризма. Если говорить о конкретных должностях, то это директор департамента, его заместитель, начальник отдела административной практики  и декларирования, начальник отдела лицензирования, главный специалист отдела  административной практики и декларирования, главный специалист отдела лицензирования.

Напомним, запрещено посещать парки, скверы, спортивные и детские площадки, на сегодняшний день самоизоляция продолжится до конца апреля.

Если вы нарушили режим самоизоляции, то вам выпишут штраф в размере  от 1 тысячи рублей до 30 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 10 до 50 тысяч рублей, юрлицам придется раскошелиться в лучшем случае на 100, а худшем на 300 тысяч рублей.

Напомним, в России за последние сутки зафиксировано 2 774 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. В Тюменской области вновь 14 вновь зараженных коронавирусом.

Замгубернатора Ольга Кузнечевских обратилась к жителям Тюменской области в связи с увеличением количества заболевших. На этот раз стало известно, что среди заразившихся есть врачи. Как сообщила Кузнечевских, все это результат безответственности людей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

651
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑