Тюменские прокуроры заблокировали продажу электроудочек, которые массово истребляют рыб

Опубликовано: 14 апреля 2020, 18:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила 11 сайтов, на которых размещалась информация о продаже электроудочек, являющихся запрещенным орудием лова и способом массового истребления рыб.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, по результатам мониторинга природоохранный прокурор направил в суд 11 исков о признании информации, размещенной на ресурсах, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, т.к. согласно федеральному закону распространение сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность, запрещено.

За добычу водных биологических ресурсов с применением электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов предусмотрена уголовная ответственность (статья 256 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑