В Тюмени идет дезинфекция улиц. За сутки обрабатывают более 50 километров дорог

Опубликовано: 14 апреля 2020, 9:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор на своих страница в соцсетях рассказал, как в городе проходит дезинфекция улиц. По городу курсируют спецмашины с мойками и громкоговорителями. Они дезинфицируют улицы, тротуары и остановочные павильоны.

Для обработки используют хлорсодержащий раствор, который подготавливают на Метелевском водозаборе. Он безопасен для людей, но эффективен против коронавирусной инфекции – Роспотребнадзор рекомендует именно такой способ профилактики. За сутки таким способом обрабатывают примерно 52 км дорог. Тюмень, как самый крупный город области и транспортный узел, находится в зоне риска, поэтому ежедневная дезинфекция улиц — одна из обязательных мер борьбы с распространением болезни, — рассказал Александр Моор.

Напомним, в России за последние сутки зафиксировано 2 558 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Тюменская область побила свой антирекорд  — у нас 14 новых случаев заражения.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑