Из Нью-Йорка вылетел самолет с россиянами. На борту есть школьники

Опубликовано: 15 апреля 2020, 9:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В Россию из аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке вылетел самолет «Аэрофлота» с нашими соотечественниками на борту. Об этом сообщает РИА Новости.

На данный момент именно Нью-Йорк является эпицентром эпидемии коронавируса в США. Ранее был составлен список пассажиров рейса Su103 Нью-Йорк — Санкт-Петербург — Москва. Как сообщают пассажиры, на рейс попали те,  кто смог подтвердить, что им есть, где провести в самоизоляции две недели в пределах Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга или Ленинградской области.

По данным российского консульства в Нью-Йорке, на рейс зарегистрировались 276 человек. Как сообщил журналистам руководитель общества «Русская молодежь» Игорь Кочан, этим самолетом на родину отправятся и четыре школьницы из числа тех, кто, по данным МИД, оказался в сложной ситуации в США, сообщает издание.

До этого в МИДе сообщили, что в США в тяжелой ситуации находятся несколько десятков школьников из России. Ребята прибыли в страну в рамках  учебной программы, которую свернули из-за коронавируса. Но дипломаты сообщили, что не знали ни о каких программах, предполагающих вывоз российских школьников в США.

«По данным американского посольства в Москве, в США в рамках обучающих программ сейчас находится 51 школьник из России. При этом по данным российского министерства, в рамках одной лишь курируемой самим госдепартаментом программы Secondary School Student Program в США прибыло 74 российских старшеклассника. Помимо этого, в посольство в Вашингтоне напрямую обращаются с просьбой о репатриации несовершеннолетние россияне, которые участвовали в других американских учебных или ознакомительных программах», сообщает издание.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑