Обращение Путина к нации в прямом эфире: бизнес и регионы поддержат миллиардами

Опубликовано: 15 апреля 2020, 18:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Путин выступил с обращением к населению. Речь шла о поддержке бизнеса, который сейчас переживает тяжелые времена.
  • Предлагается дополнительная помощь бизнесу : выплата зарплат для сотрудников в апреле и мае, будет учитываться общая численность работников на 1 апреля, минимальная выплата  12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Дистанционная подача заявки на кредит. Заявку можно направить с 1 мая. Это необходимо для максимального сохранение занятости. Финансовая поддержка за апрель поступит на счет с 18 мая.
  • Программа беспроцентных кредитов : срок кредитов 6 месяцев. Но это неэффективно. Не менее 75% объема таких зарплатных кредитов  должны быть обеспечены гарантией «Внешэкономбанка,  необходимо расширить такую меру поддержки. Для крупных и малых предприятий, чтобы те не увольняли людей.
  • Системообразующие предприятия: правительство должно обработать их список, это важно для национальной экономики. Более 1000 крупных предприятий. Новый специальный кредитный продукт — льготные кредиты на пополнения оборотных средств — закупка сырья, выплата аванса поставщикам. Ставка по таким кредитам будет субсидироваться государством. На 6% ниже рыночной ставки. Половина кредитов будет обеспечена госгарантией.
  • Дополнительная  финансовая помощь регионам. 200 млрд рублей на устойчивость и сбалансированность бюджета. Направлять на реализацию региональных мер поддержки: пособия и зарплаты бюджетникам.

В дальнейшем будет обсуждаться поддержка автопрома, сельского хозяйства, авиастроения, ЖКХ. На  авиацию отпущено более 23 млрд рублей.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1031
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑