Прокуратура проверит компанию Самкаева. Возможен картельный сговор

Опубликовано: 15 апреля 2020, 21:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура города Тюмени организовала проверка по информации, опубликованной в статье «Дезинфекцию тюменских домов проведет недобросовестная фирма Самкаева». Соответствующее поручение поступило из прокуратуры Тюменской области.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, проверка будет проведена по публикации о нарушениях законодательства при осуществлении закупки на оказание услуг по проведению профилактической дезинфекции помещений (мест) общего пользования в многоквартирных домах, расположенных в границах муниципального образования городской округ г. Тюмень. По ее результатам будет дана оценка соблюдению требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, санитарно-эпидемиологических требований, при наличии оснований — приняты меры прокурорского реагирования.

Фото телеграм канал «Тюменская умоора»

Как писало ранее «ТюменьPRO», между департаментом городского хозяйства администрации г. Тюмени и ООО «ЭСФИНАНС» (генеральный директор Алексей Самкаев) был заключен муниципальный контракт стоимостью 38,43 млн руб. За указанную сумму подрядчик за 21 день должен обработать 92 410 межэтажных площадок в 4 320 многоквартирных домах г. Тюмени. При этом выбранное в качестве единственного поставщика ООО «ЭСФИНАНС» было включено в реестр недобросовестных поставщиков в октябре 2019г. Согласно приложению к контракту работы по дезинфекции подъездов должны выполнять 770 бригад, которых согласно открытым данным у подрядчика нет. Именно с этим обстоятельством связывают некачественное исполнение работ, запечатленное в социальных сетях жителями Тюмени.

В качестве еще одного подтверждения дезинфекции «для галочки» в телеграм канале «Тюменская умоора» появилось видео пользователя @lifinsky.pro. На кадрах видно, как в подъезд жилого дома на ул. Фёдорова, 17 заходит человек в белом костюме с распрыскивателем и девушка. Спустя две минуты работники выходят, при этом девушка делает какую-то отметку или фотографию в телефоне. Другой подписчик сообщил, что ООО «ЭСФИНАНС» не отвечает на сообщения граждан в мессенджере и объявил флешмоб с хэштегом #дезинфекция по сбору в телеграм канале и социальных сетях фотографий и видео с некачественным оказанием услуг по дезинфекции. В большинстве присланных горожанами графиков либо вообще нет записей, либо они сделаны без проведения работ задним числом. В некоторых домах вообще нет графиков. А в графике дезинфекции жилого 3-х подъездного дома по ул. Софьи Ковалевской 4, указано, что обработан 6-й подъезд по ул. Софья Ковалева, 4.

Фото телеграм канал «Тюменская умоора»

Также по данным телеграм канала, ООО «ЭСФИНАНС» является всего лишь посредником, а непосредственно работы по дезинфекции подъездов отданы трем субподрядчикам: ООО «Саттва», ООО «Клининг Ленд» и ООО «Титан». Якобы между этими компаниями будет распределено 28 млн руб, а проблемы с исполнением работ связаны с тем, что у всех компаний в совокупности нет требуемого количества работников (770 бригад). Как писало ранее «ТюменьPRO» начальная максимальная цена контракта была сформирована на основании трех ценовых предложений, самой низкой из которых оказалось предложение ООО «ЭСФИНАНС». Если при проведении проверки окажется, что при формировании цены контракта ценовые предложения были поданы компаниями-субподрядчиками или другими фирмами Самкаева, то может быть возбуждено дело о картельном сговоре.

Рубрики: Закупки, Общество, ПравдаPRO, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1277
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Din Europe:

    Вирус только окажет посильную помощь, а грохнут эту страну сами же её граждане. И это касается не только этой истории, но и в целом поведения населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑