Прокуратуре не понравился брак, заключенный между тюменкой и мигрантом

Опубликовано: 15 апреля 2020, 15:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени по иску прокуратуры признан фиктивным брак, заключенный между тюменкой и жителем Азербайджана ради разрешения на временное проживание. Соответствующее решение принял Ленинский районный суд г. Тюмени.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 12 мая 2018 года 32-летний иностранец заключил в городе Тюмени фиктивный брак с 36-летней женщиной, чтобы получить разрешение на временное проживание. Знакомство произошло через общих приятелей. Совместно супруги не проживали, общего быта не вели. После регистрации брака общение прекратилось. Согласно ст.27 Семейного кодекса Российской Федерации брак по решению суда признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, т.е. если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Прокурор Ленинского округа г. Тюмени обратился в Ленинский районный суд с иском о признании брака недействительным со дня его заключения. Суд удовлетворил иск прокурора.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑