В тюменской гостинице «Искра» идет проверка из-за COVID-19. Прокуратура привлечет виновных к ответственности

Опубликовано: 15 апреля 2020, 8:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области проводит проверку в гостинице «Искра», где у одной из сотрудниц был подтвержден анализ на коронавирус.

Женщина еще какое-то время находилась на рабочем месте, в связи с этим региональная прокуратура организовала  проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства. «В ходе надзорного мероприятия будет дана оценка  соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также принятия должностными лицами контролирующих органов и регионального органа здравоохранения необходимых мер, направленных на противодействие распространения коронавирусной инфекции и минимизации её последствий», сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки будет решаться вопрос о принятии мер по устранению нарушений  и привлечению виновных к ответственности.

Напомним, 11 апреля в обсерватор реабилитационного центра «Градостроитель» в Тюмени поместили 71 человека. Все эти люди могли контактировать с людьми, у которых подтвержден коронавирус. И именно в гостинице «Искра» был выявлен коронавирус.

Как сообщила замгубернатора, в выходные были эвакуированы постояльцы гостиницы «Искра». Получено подтверждение того, что одна из сотрудниц гостиницы больна коронавирусом. Проходили мероприятия по выявлению контактов, на подтверждении находится 5 человек. Все остальные направлены в обсерватор.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

887
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑