Льготы для бизнеса лишат тюменский бюджет сотен миллионов

Опубликовано: 16 апреля 2020, 15:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты тюменской городской думы в ходе заседания пришли к решению снизить коэффициент по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) для предпринимателей Тюмени. Таким образом до конца 2020 года налог будет равен 0,005% для всех видов деятельности.

Как отметили депутаты, выпадающие доходы городского бюджета из-за этого составят 443 млн рублей. Как сообщила в ходе заседания  думы глава комиссии по бюджету Оксана Величко, ранее коэффициент по ЕНВД распространялся на отдельные виды предпринимательской деятельности и варьировался от 0,005% до 1%.

Как сообщил директор департамента финансов администрации Тюмени Андрей Пилипчук, ведомство анализирует ситуацию с бюджетом, пока не известно, какие именно статьи расходов будут урезаны. Обязательства, которые носят социальный характер и направлены на улучшение качества жизни, сокращаться не будут. Будет анализироваться бюджет развития, от каких-то объектов придется отказаться, а какие-то продолжать, сообщил Пилипчук.

Владимир Путин во время своих обращений к нации неоднократно говорил о поддержке малого и среднего предпринимательства в России. Это и снижение налогов, и выплаты для сотрудников этих предприятий.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑