На «трассе смерти» Тюмень – Ханты-Мансийск продолжают гибнуть люди

Опубликовано: 16 апреля 2020, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным ГИБДД Тюменской области в этом году самыми опасными федеральными автодорогами в Тюменской области стали трассы Тюмень-Ханты-Мансийск и Тюмень-Омск. На двух других федеральных автомагистралях —  Курган-Тюмень и Екатеринбург-Тюмень, дорожных аварий стало меньше.

На треть больше, чем годом ранее (56 ДТП) зарегистрировано за три месяца этого года на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск, прозванной в народе «трассой смерти». В этих авариях погибли 13 человек, 119 человек ранены. Протяженность трассы по территории региона составляет более 530-ти километров.

На 365-ти километровом  тюменском участке федеральной автодороги Тюмень-Омск произошло 35 ДТП, 7 человек погибли, 51 ранен. Число аварий увеличилось на половину, по сравнению с прошлым годом.

Как сообщают в Госавтоинспекции Тюменской области, основными причинами ДТП на трассах остаются превышение скорости движения, выезд на встречную полосу, нарушение правил обгона и дистанции, сон за рулем. ГИБДД призывает водителей беречь жизни и не совершать опасных маневров, провоцирующих ДТП.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑