Тоболяк сказал, что коронавируса нет. За свои слова ему придется отвечать

Опубликовано: 16 апреля 2020, 18:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Тоболяк пошел под суд за фейковую новость о коронавирусе. Мужчина заявил, что коронавируса вовсе не существует и никакая профилактика не нужна. Сейчас за «утку» тоболяку придется отвечать в суде.

Являясь участником группы в мессенджере «Viber» он  распространил заведомо недостоверную информация (видео ролик), а именно информацию об отсутствии вируса COVID-19, а также его распространения угрожающего жизни и здоровью граждан, — рассказали в Тобольском городском суде.

В отношении мужчины составлен и передан в Тобольский городской суд административный материал по статье «Распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений».

Сейчас мужчине грозит либо административный штраф на граждан в размере от 30 до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц – от 60 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

409
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑