В Тюмень привезли 3 тысячи масок и 80 тысяч пар перчаток. Но купить мы их не сможем

Опубликовано: 16 апреля 2020, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмень из Москвы прибыли более трех тысяч медицинских масок, пять тысяч антисептиков, более восьмидесяти тысяч пар перчаток. Все это передадут волонтерам, которые оказывают помощь людям на самоизоляции.

Ассоциация волонтерских центров и всероссийских центров «Волонтеры — медики» обеспечили нам средства индивидуальной защиты, чтобы волонтеры беспрепятственно могли посещать наших заявителей и защищали себя. Мы помогаем в основном пожилым  и людям, находящимся на самоизоляции, которые не могут выйти из квартиры, — рассказала региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры -медики» Шекер Беликова телеканалу «Тюменское время».

Тем временем в аптеках Тюмени по-прежнему маски и прочие средства индивидуальной защиты можно достать с трудом. В начале апреля в России ввели ограничение на оптовую и розничную торговлю некоторыми медицинскими изделиями, в это число вошли и маски. Соответствующее постановление размещено на портале правительства РФ.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑