МЧС призывает не носить защитную маску на улице

Опубликовано: 17 апреля 2020, 9:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство чрезвычайных ситуаций РФ сообщило о том, что россиянам следует отказаться от ношения защитных масок на улице и дышать свежим воздухом. Как сообщили в ведомстве, маска на улице совершенно бесполезна.

Лучше будет отказаться от защитного слоя и дышать свежим воздухом, сообщает ТАСС. Как передают специалисты, при условии самоизоляции это будет даже полезнее. Маски гораздо эффективнее в общественном транспорте и в магазине. Также медицинская маска необходима при уходе за больными людьми с признаками болезни. Так же в ведомстве заявили, что важно закрывать маской рот и нос и совершенно не важно, какой стороной вы ее наденете.

Напомним, что маска прежде всего нужна тем людям, которые уже заболели. Дело в том, что маска удерживает в себе слюну чихающего или кашляющего человека. Таким образом, вирусные частицы не могут не проникают в окружающую среду.

И еще, не пропаривайте маски, которые вы решили использовать повторно — вирус вы не убьете, а поверхность маски повредите. Более того, маску надо менять каждые два часа. Об этих и других рекомендациях по защите себя и близких «ТюменьPRO» писало в своем материале.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑