На проект второго транспортного кольца вокруг Тюмени потратят более 165 миллионов

Опубликовано: 17 апреля 2020, 16:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Вокруг Тюмени построят несколько участков дороги второго транспортного кольца вокруг Тюмени. Проект будет разработан от дороги Тюмень — Боровский — Богандинский до федеральной трассы Тюмень — Екатеринбург. Соответствующий аукцион объявили власти, информация размещена на сайте госзакупок.

Согласно условиям закупки, победитель аукциона должен выполнить инженерные изыскания, провести разработку проектной и рабочей документации по строительству окружной автомобильной дороги Тюмени (Второе транспортное кольцо). Стоимость контракта более 165,2 млн рублей.

Участок длиной 9,1 км от трассы в сторону Кургана в проекте значится первым этапом. Вторым этап —  строительство развязки на пересечении объездной и трассы на Курган, сюда входит путепровод и левоповоротные съезды. Далее последует строительство трассы длиной 11,3 километра на участке от дороги на Курган и до трассы на Екатеринбург, включая правоповоротные съезды. Завершает строительство четвертый этап — многоуровневая развязка на трассе Тюмень — Екатеринбург, которая включает путепровод и левоповоротные съезды.

Вся проектная документация должна быть готова к сентябрю 2022 года. Победитель закупки станет известен 19 мая.

Напомним, 17 августа 2019 года, в областной столице состоялось торжественное открытие Тюменской кольцевой автодороги. Это важное и долгожданное событие приурочено к 75-летию Тюменской области.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

655
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑