Несмотря на претензии к работе, фирма Самкаева подрядилась обрабатывать дома в Ялуторовске и Заводоуковске

Опубликовано: 17 апреля 2020, 17:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Компания «ЭСФИНАНС», заключившая контракт на дезинфекцию домов в Тюмени, заключила аналогичные договоры с администрациями Ялуторовска и Заводоуковска. Это при том, что от жителей областного центра в социальных сетях размещается очень много жалоб, что фирма, принадлежащая Алексею Самкаеву либо вообще не выполняет свои обязанности, либо выполняет их «для галочки». Не смутил заказчиков и факт нахождения ООО «ЭСФИНАНС» в реестре недобросовестных поставщиков.

На днях на сайте госзакупок были размещена информация еще о двух муниципальных контрактах, заключенных ООО «ЭСФИНАНС». 10 апреля МКУ «Стройзаказчик» заключило муниципальный контракт стоимостью 1,7 млн руб. на дезинфекцию 314 многоквартирных домов г. Ялуторовска. В отличии от департамента городского хозяйства администрации г. Тюмени, здесь расчет начальной цены контракта производился не по количеству площадок в жилых домах, а по площади обрабатываемой поверхности. Из направленных пяти потенциальным подрядчикам запросов, свои ценовые предложения предоставили три (руб/за 1 кв.м): 2,40 руб, 2,20 руб и 2 руб. Здесь тоже самую низкую цену предложило ООО «ЭСФИНАНС», которое в этот же день заключило аналогичный договор на сумму 38,43 млн руб, имея в штате всего 7 сотрудников.

13 апреля МУ «Единый расчетный центр» заключило муниципальный контракт стоимостью 589 тыс руб на дезинфекцию 168 многоквартирных домов Заводоуковского городского округа. К этому времени в социальных сетях уже начали появляться жалобы тюменцев на то что в их домах работы по дезинфекции не ведутся, а в подъездах висят незаполненные графики работ. В Заводоуковске за единицу стоимости услуг было принято количество межэтажных площадок, которых согласно контракту 1817 шт. Здесь тоже из трех ценовых предложений самым низким оказалось ООО «ЭСФИНАНС».

Как писало ранее «ТюменьPRO», прокуратура г. Тюмени начала проверку по публикации в СМИ информации о нарушениях законодательства при осуществлении закупки на оказание услуг по проведению дезинфекции. Между тем, от жителей города продолжают поступать жалобы в администрацию Тюмени, в социальных сетях и телеграм каналах размещаются фото и видео некачественного оказания услуг. После этого директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев заявил, что после проведения оперативного штаба «было решено привлечь к исполнению муниципального контракта управляющие организации, а в случае выявленных нарушений дезинфекции подъездов компания «Эсфинанс» будет оштрафована, денежные начисления по каждому случаю переводится на счет предприятия не будут.»

Между тем в мессенджерах тюменских групп, преимущественного сельских поседений, появились объявления о наборе желающих на обработку жилого фонда. «Средства защиты и спецодежда предоставляется … график с 8-18 час оплата 1200 руб ежедневно». Корреспондент «ТюменьPRO» позвонил по указанному телефону, трубку взяла девушка, спросила как зовут и сколько лет. Записав телефон, девушка сказала, что позже перезвонит менеджер компании «ЭСФИНАНС». На вопрос об оплате сказала: 1200 руб выдается в конце каждого дня на руки». На момент написания статьи корреспонденту никто не перезвонил.

Аналогичные объявления размещены на сайте «Штаб дезинфекции Тюмени». Правда оплата здесь предлагается на 200 руб побольше. За 1400 руб предлагается обработать 10 домов, а в случае переработки есть возможность увеличить оплату. Еще 10% премии полагается если работник «доживет» до конца месяца. Униформа здесь тоже предоставляется, а вот питание нужно брать с собой. Наличие личного автомобиля приветствуется. В администрации Тюмени о принадлежности сайта ответили отрицательно.

Скриншот с сайта tymen-anti-covid-19.bitrix24.site/faq

Ранее редакция направила запрос в департамент городского хозяйства с просьбой ответить на два вопроса:

— На каком основании заключен контракт на дезинфекцию жилых домов с ООО «ЭСФИНАНС», включенным в реестр недобросовестных поставщиков?

— В каких целях в контракт с ООО «ЭСФИНАНС» включено 4320 шт многоквартирных домов, а не поделено между 2-3 подрядчиками в целях наиболее эффективного и скорейшего исполнения работ?

На момент подготовки статьи ответ на запрос из администрации не поступил.

Виктор Нестерук

Рубрики: Заводоуковск, Закупки, Общество, Экономика, Ялуторовск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

815
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑