Тюменский Россельхознадзор изъял молоко трехлетней давности и просроченное мясо. Этим хотели накормить людей

Опубликовано: 17 апреля 2020, 12:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выявили нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов, которые допустили специалисты ГАУ ТО «Тюменский ветцентр» и ГАУ ТО «Бердюжский ветцентр». Просроченными оказались мясо и молоко.

В ходе мониторинга  ФГИС «Меркурий»  выяснилось, что продукция животного происхождения не соответствовала  требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Так, говядина мороженая в полутушах и четвертинах, общим весом 382 кг была направлена в адрес индивидуального предпринимателя с целью реализации в пищу людям, хотя уже имела истекший срок годности — до 3 апреля 2020 года. Продукт поступил к получателю по ветеринарной справке от 7 апреля 2020 года, — сообщили в надзорном ведомстве.

Также были оформлены сопроводительные документы  на просроченное сырое коровье  молоко общим весом 4 тонны и 220 килограммов. Первая партия продукции животного происхождения со сроком годности до 4 апреля 2020 года была получена сельскохозяйственным сбытовым кооперативом 5 апреля 2020 года. Срок хранения второй партии согласно ветеринарно-сопроводительным документам истек 23 декабря 2017 года. Продукт поступил к получателю по ветеринарной справке от 6 апреля 2020 года, сообщили в Россельхознадзоре. 

В  Управление ветеринарии Тюменской области ведомство направило письмо для принятия мер.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑