Эдуард Исаков принял участие в рассмотрении закона об обязанностях уполномоченного по правам человека в регионах

Опубликовано: 18 апреля 2020, 16:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Спикер Совета Федерации Эдуард Исаков в ходе пленарного заседания с коллегами одобрил важный законопроект, направленный на эффективную реализацию обязанностей региональных уполномоченных по правам человека. Данную инициативу предложил сенатор Андрей Клишас, а Эдуард Исаков является одним из соавторов.

Данный Федеральный закон закрепляет права уполномоченных по правам человека в субъектах РФ отказаться от дачи свидетельских показаний. В данном случае речь идет о показаниях по  гражданским делам об обстоятельствах, ставших им известными в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

«Сейчас «свидетельский иммунитет» действует только в отношении уполномоченного по правам человека в РФ. Данное положение закрепляется по аналогии с правом уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации отказаться от дачи свидетельских показаний по административному делу. Также одновременно устанавливается запрет на допрос в качестве свидетеля уполномоченного по правам человека в РФ, уполномоченного по правам человека в субъекте РФ без их согласия», сообщается на сайте СовФеда.

Как отметил Андрей Клишас, эти законодательные инициативы являются частью единого пакета, связанного с уже действующим базовым законом об уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, и его важным дополнением.

Рубрики: Общество, Политика, Эдуард Исаков. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑