Мосгордума требует от Путина помощи россиянам — 25 тысяч на гражданина из федерального бюджета

Опубликовано: 18 апреля 2020, 8:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты Мосгордумы и муниципальных округов требуют от Владимира Путина и Михаила Мишустина выделить из федерального бюджета средства для поддержки граждан. Свои требования слуги народа изложили в письме к Президенту и премьеру.  С письмом, которое подписали 95 человек, ознакомился «Дождь».

Авторы письма считают, что федеральные власти должны выплачивать пособия гражданам, которые в условиях самоизоляции лишились дохода — 25 тысяч рублей на взрослого и 15 тысяч на ребенка. Депутаты полагают, что иначе граждане, лишившись дохода, «будут вынуждены массово нарушать» режим самоизоляции «в поисках средств для пропитания».

Подписавшие письмо депутаты также упрекнули Путина и Мишустина в неспособности взять на себя ответственность на фоне пандемии.

«Объявив так называемую „самоизоляцию“ и не выделив необходимых средств для поддержки граждан, федеральные власти фактически переложили всю тяжесть ситуации на рядовых граждан, а ответственность — на губернаторов, у которых нет достаточных полномочий и доступа к Фонду национального благосостояния», — говорится в обращении.

Отметим, Владимир Путин объявил на всей территории России в апреле режим нерабочих дней с сохранением заработной платы за счет работодателя. 15 апреля Путин заявил, что малые и средние предприятия получат безвозмездную помощь из федерального бюджета в апреле и мае из расчета 12130 рублей на каждого работника. Эта мера поддержки распространяется только на предприятия из отраслей, признанных наиболее пострадавшими от пандемии.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑