Россия вошла в десятку самых зараженных коронавирусом стран

Опубликовано: 18 апреля 2020, 15:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще 13 апреля Россия была на 15-м месте среди стран по количеству заболевших коронавирусом, а уже сегодня, 18 апреля наша страна вошла в десятку этого антирейтинга. В России на сегодняшний день зафиксировано уже 36 793 случаев заражения, 313 пациентов скончались.

На текущий момент по данным университета Джонса Хопкинса Россия занимает десятую строчку в списке стран, где на текущий момент  зарегистрировано наибольшее количество зараженных коронавирусом.  Только за прошедшие сутки вновь диагностирован коронавирус у 4 785 человек. Только в одной Москве зафиксировано 2 649 случаев заражения.

Лидером среди стран по количеству зараженных являются Соединенные Штаты Америки.  По текущим данным университета Хопкинса, число заболевших выросло до 706,7 тыс. человек, утром 18 апреля оно превысило 700 тыс. Из-за коронавируса  умерли более 37 тыс. пациентов, передает РБК.

Если посмотреть на десятку лидеров, то следом за США идет Испания, там более 190 тысяч зараженных, Италия — 172 тысячи, Франция — 149 тысяч, Германия — 141 тысяча, Великобритания — 109 тысяч, Китай — 83 тысячи, Иран — 79 тысяч, Турция — 78 тысяч , и наконец, Россия — более 36 тысяч.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

25019
Просмотры:
77
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость:

    Если разойдется у нас корона, то будет похлеще чем в США, потому что у нас вообще ничего нет! Одна Москва, но еще миллионники что то и делают для своих, а провинция с населением 200 тыщ и меньше не имеют вообще ничего! Будем дохнуть как мухи!

    • Ирина:

      Спасают только Москву …а в провинции ничего нет…ни врачей,ни оборудования,ни средств защиты

    • Роман:

      не надо здесь вселенную пугать.

    • Александр:

      — Скажите, а какие у вас планы на третье тысячелетие?
      — Большую часть времени провести в могиле.
      Очень актуально это сейчас, когда все считают себя бессмертными. Эпидемии вспыхивали всегда и везде и всегда люди «дохли, как мухи». Кстати, по поводу пандемии и эпидемического порога и бездарности ВОЗ… Почитайте любой институтский учебник по эпидемиологии и уясните, каковы должны быть цифры заражения в процентном соотношении заболевание/количество населения в целом. ВОЗ этого не знает, также как бороться с заболеваемостью и я полностью поддерживаю американцев, которые перестали этих дармоедов финансировать.

    • Ираклий:

      принятый способ борьбы с коронавирусом — а именно самоизоляция заболевших в легкой форме может приводить к заболеванию других жителей многоквартирного дома, в котором будет лечиться/самоизолирован заболевший. Т.к. в некоторых домах система вентиляции не справляется и/или неправильно спроектирвана и часть воздушных потоков из нижних квартир движется ни напрямую к отверстию на крыше, а сначала попадает в другие, находящиеся выше квартиры, затем проходит в этих квартирах в другой воздуховод, — кухонный (например выходит из туалета и попадает в воздуховод кухни) и только потом , возможно снова повторяя этот непрямой путь, попадает через отверстие на крыше — на улицу. Так происходило в квартире моей знакомой, которая живет в г.Москва. Я в этом уверен, т.к. каждый день ощущал запах дыма в квартире, хотя никто не курил в квартире. Предполагаю, что это был дым от курящих нижних соседей. От дыма смог избавиться только установив обратные клапана на систему вентиляции в ванной и туалете. Предполагаю , что это происходит из-за разницы давления между воздуховодами вентиляции туалета и воздуховодом кухни из-за разного диаметра вентканалов и работы нагнетающих вентиляторов в квартирах и как следствие увеличения давления в вентканале. Предполагаю, что этот эффект будет наблюдаться во всех домах с количеством вентиляционных каналов в квартире более одного. Таким образом микрокапли с коронавирусом будут попадать во время кашля заболевшего в систему вентиляции и попадать в другие квартиры, заражая других жителей. Необходимо изменить расположение самоизоляции и лечения легко-заболевших на полевые госпитали, если стационарных мест в больницах не хватает. Либо необходимо во всех квартирах установить обратные клапана на вентканалы.

  2. VVO:

    Хоть бы потрудились статистику посмотреть прежде чем писать. Перед нами еще Бельгия. Так что Россия на 11-м мете пока.

  3. Igor:

    Скоро будем первыми, к сожалению………

    • Виктор:

      Ну если болтаться будем везде, то будем точно, с инфекциями, увы, не шутят….

      • Надежда:

        а как не болтаться,вот лично нам предложили сидеть дома за 10-12 тыс ,у меня квартплата-8,в москве это не реально,семью то как кормить,так что выбора по сути нет. одиноким людям в данной ситуации попроще,как бы это не звучало

  4. ОЛьга:

    А как же страны без карантина? Швеция, Белоруссия. Почему они не в десятке лидеров?

  5. Лен:

    Какая дурь!!! В Белоруссии и Швеции никакой самоизоляции-и не входят в деся ку:)) А мы как всегда—в ж… е

  6. Татьяна:

    Меньше месяца назад в США было столько же заражённых, как у нас нынче. А сейчас статистика такая, что там умирает каждый двадцатый с диагнозом к-вирус.
    А ведь тоже в самом начале не верили и гуляли, гуляли, гуляли…

  7. Аслф:

    Смотрите не на заражённых, а на количество умерших. Что зря языком трепать.

  8. Игорь:

    Надо было всем сидеть на карантине, токого не было бы, а не в само изоляции.

  9. Женщина 58 лет:

    Хатит панику наводить.Сколько уже с 2002 года всякими гриппами переболели.Соблюдайте все ,что положено и вовремя обращайтесь к врачам.

  10. Эльвира:

    Заражённые не значит болеющие. Никто не мрет как мухи. Болеют как в обычные пики гриппа, когда на карантин закрывали садики и школы . А не предприятия . Смысла не вижу в закрытии предприятий , кроме как упадка экономики , повышения числа нищих и безработных . А в магазинах контактируют сейчас в три раза больше , чем до изоляции . На работах так не котактировали , как сейчас в магазинах.

    • Надежда:

      вот ведь блин,завтра же с утра,помоюсь,бельишко посексуальней надену и в магазин,контактировать)

  11. 11111111:

    Глупая статья, важно количество заболевших на миллион населения

  12. Ирина:

    Главное, оптимизацию больниц провели, позакрывали все больницы в селах. Глубинка точно загнётся

  13. Надежда:

    проще пару месяцев строгого карантина,чем неизвестно ещё сколько(ну явно больше ,чем пол года), самоизоляции. и потерь меньше будет

  14. Русский парень:

    «Лента» это иформагенство, нацеленное на вражескую пропаганду и собирает зачастую таких же читателей. Хотя, есть и здравомыслящие патриотично настроенные люди.
    Я из глубинки, и вовсе не чувствую себя менее защищенным, чем в Москве.
    Иногда хочется прочесть новости, заходишь в Интернет, а эта «Лента» забивает все полосы, На душе тошно от вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑