Тюменцам могут предлагать платные пропуска и пугать штрафами. Будьте осторожны!

Опубликовано: 18 апреля 2020, 17:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Мошенники в период распространения коронавируса продолжают зарабатывать незаконно. Тюменцев предупреждают о мошеннических схемах и просят не верить этим уловкам. Рассказываем, как не стать жертвой незаконных действий злоумышленников.Рейтинг мошеннических схем составил финансовый супермаркет Сравни.ру.

Вам на телефон может прийти СМС со штрафом за нарушение самоизоляции. Ни в коем случае не верьте подобным сообщениям, игнорируйте их. Даже если вы что-то нарушили, вам выдадут предписание лично или направят почтой России.

Никогда не переходите по сомнительным ссылкам, которые обещают вам компенсацию или материальную помощь. Вам могут обещать помощь за определенную комиссию. Если вам полагается помощь, то за нее не надо платить.

Не заходите на поддельные сайты, которые похожи на государственные. В первую очередь проверяйте адресную строку. Адрес всегда начинается на «http». НИКОГДА не вводите данные своей банковской карты или пароль из СМС.

Также вам могут предлагать приобрести пропуск на выход из дома. Но в Тюменской области такие пропуска не нужны.

Еще одной мошеннической уловкой является предложение платного тестирование на коронавирус  после контакта с зараженным. Но тестирование на COVID-19 для контактных лиц бесплатное. За выезд специалистов на дом ничего платить НЕ надо.

Напомним, еще 13 апреля Россия была на 15-м месте среди стран по количеству заболевших коронавирусом, а уже сегодня, 18 апреля наша страна вошла в десятку этого антирейтинга. В России на сегодняшний день зафиксировано уже 36 793 случаев заражения, 313 пациентов скончались.

Только за прошедшие сутки вновь диагностирован коронавирус у 4 785 человек. Только в одной Москве зафиксировано 2 649 случаев заражения.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1089
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑