НОВАТЭКу выделяют 3,5 млрд на создание нового СПГ-терминала (это только малая часть суммы)

Опубликовано: 20 апреля 2020, 13:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому компании НОВАТЭК выделят дополнительные 3,5 млрд бюджетных рублей. Эти деньги пойдут  на создание плавучего СПГ-терминала НОВАТЭКа на Камчатке. Первый транш будет выделен уже в 2020 году. 

Суммарный объём инвестиций в создание терминала достигнет около 80 млрд рублей, из них 12,3 млрд рублей потратят из бюджета. Предполагается, что частные инвесторы вложат в СПГ-проект 66,8 млрд рублей.

На эти деньги НОВАТЭК построит плавучий терминал в Бечевинской бухте. Грузооборот комплекса должен превысить 21,7 млн тонн сжиженного газа в год. По проекту, терминал будет ежегодно обслуживать 328 арктических газовозов. СПГ будут доставлять к терминалу с заводов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2» по Севморпути, чтобы в дальнейшем отгрузить его на экспорт потребителям Азиатско-Тихоокеанского региона.

Начало строительных работ в бухте Бечевинской НОВАТЭК запланировал на текущий год. Первые инвестиции предусмотрены из федерального бюджета.

Напомним, совладельцем НОВАТЭКа и СИБУРа является Леонид Михельсон — частый герой наших публикаций.

В Счетной палате проверят, на что олигарх Михельсон тратит бюджетные деньги.

«Эпоха Медведева» подарила Михельсону и Тимченко миллиарды долларов.

Клановая экономика. За бизнес «Роснефти» и «Газпрома» придется платить «Сибуру»

Рубрики: НОВАТЭК, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑