В тюменскую деревню из-за коронавируса не ездят автобусы, а в больнице ввели карантин

Опубликовано: 20 апреля 2020, 8:46 | Служба новостей ТюменьPRO

В Аромашевском районе Тюменской области у одного из жителей диагностирован коронавирус. Пенсионера из деревни Смородиновка должны были выписать из больницы, но перед выпиской пришел положительный анализ на коронавирус. Сейчас в деревне не останавливаются автобусы.

Заболевший проживает в деревне Смородиновка Кармацкого сельского поселения, в Аромашевской районной больнице он лежал с 13 апреля, его самочувствие улучшилось, но за день до выписки пришел положительный анализ на коронавирус. Мужчину доставили в больницу Ишима.

После этого в деревне Смородиновка ввели ограничительные мероприятия. Все контактные лица должны соблюдать двухнедельную самоизоляцию.  У всех будет взят анализ на COVID-19.

Отменена остановка рейсового автобуса в д. Смородиновка. Продукты и лекарственные препараты в этот период будут доставляться дистанционно. В ближайшее время будет произведена дезинфекция жилого помещения, а также улиц села. Таксистам рекомендовано воздержаться от поездок в данный населенный пункт. Кроме того в терапевтическом отделении Аромашевской районной больницы введены карантинные мероприятия сроком не менее чем на 14 дней. Всем гражданам, находившимся в контакте и их семьям (в случае совместного проживания) предписано находится на самоизоляции, — сообщили в администрации района.

В России за последние сутки коронавирус диагностирован у  6060 человек. В Тюменской области инфицированных за сутки 42 человек, сообщает оперштаб. Такого суточного прироста в нашем регионе еще не было.

Рубрики: Аромашевский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑