«5 шагов для России». Навальный требует от Путина выплачивать россиянам деньги

Опубликовано: 21 апреля 2020, 17:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Политик Алексей Навальный объявил о реализации проекта «5 шагов для России». В рамках этого проекта Алексей Анатольевич требует от государства прямых выплат гражданам и бизнесу в период пандемии коронавируса. Информацию об этом он опубликовал на своем сайте.

По мнению политика, для помощи людям, пострадавшим от коронавируса, нужно начать прямые выплаты: каждому взрослому по 20 тысяч рублей и по 10 тысяч на каждого ребенка. В случае продления ограничений Навальный предлагает выплатить еще по 10 тысяч каждому в мае и июне.

Оппозиционер также считает нужным отменить плату за ЖКХ во время пандемии, отменить налоги для малого бизнеса сроком на один год и направить два триллиона рублей в виде безвозвратных выплат малому и среднему бизнесу. Навальный уверен, что эти требования реалистичны, а для их выполнения в стране достаточно денег.

«Цель: создать такой уровень политического и общественного давления, при котором Путин и его правительство будут вынуждены реализовать «пять шагов» (в том или ином виде, конечно, сообщив всем, что это мудрое правительство само решило так сделать), опасаясь лишиться политической поддержки», – отметил Навальный.

В качестве примера Навальный привел суперкапиталистические страны такие как Канада, США, Великобритания, Германия, где государство просто дает деньги людям и бизнесу. И дает не то, что без процентов, а дает безвозмездно. В Грузии, например, правительство на период пандемии отменило плату за ЖКХ. 

Петиция политика опубликована в социально сети «ВКонтакте» и на Change.org. На сайте «Российская общественная инициатива» петиция пока не прошла модерацию.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неананим:

    Как то даже интересно, тырил лес по-малу с одним из губернаторов и правнучкой известного писателя и вдруг стал не только спасителем России и правдорубом, но и еще и великим экономистом…

    • Сам себе редактор:

      Ерунду не пишите!
      Путинские суд, осудил путинского конкурента за сделку о продаже доли в ООО по якобы заниженной цене.
      Этот же путинские суд, возбуждал уголовные дела о покупке Евтушенковым Башнефти. И те же основания)

  2. Виктор:

    Политик Навальный, да вы с ума сошли, это воришка дважды судимый, не смешите народ!!!

    • Дмитрий:

      Так а где на деле поддержка государства? Вот и приходиться людям обращаться везде кроме нашего лживого государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑