Губернатор Моор постановил премировать тюменских медиков, которые лечат больных с COVID-19

Опубликовано: 21 апреля 2020, 14:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменским медицинским работникам, которые сейчас занимаются лечением пациентов с диагнозом коронавирус, выплатят премию. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор. Так же премия полагается и немедицинским работникам.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, премии полагаются врачам инфекционистам, анестезиологам, реаниматологам, среднему и младшему медперсоналу, лабораторным работникам и немедицинскому персоналу. Премии будут выплачиваться в зависимости от среднемесячного дохода за девять месяцев 2019 года по данным  Росстата.

В первую категорию получателей премии входят  медики, работающие в стационарах. Для них размер выплаты установлен на 100% (врачи),средний персонал — 50%, младший персонал — 30% и немедицинский персонал — 60%.

Во вторую категорию входят сотрудники,  проводящие лабораторную диагностику SARSCoV-2. Премии — 200%, 100% и 60% от среднего дохода.

Третья категория — медики, работающие с трупами погибших от коронавируса и готовящие их к захоронению. Для них  премии на 200%, 100% и 60% соответственно.

Немедицинский персонал выделен в отдельную категорию, он обеспечивает условия для работы скорой помощи. Премия составит 20% от  среднемесячного дохода за девять месяцев 2019 года по Росстату.

Как сообщил во время своего обращения 8 апреля Владимир Путин:

  • С апреля на три месяца будет специальная федеральная выплата специалистам: для врачей — 80 тыс. руб. в месяц, для фельдшеров и медсестёр – 50 тыс. руб, для младшего медперсонала — 25 тыс. руб в месяц
  • Врачам скорой помощи – 50 тыс. руб в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям – 25 тыс. руб в месяц.
  • Для этих работников будут повышенные страховые гарантии по аналогично  военными
  • Правительство РФ за 2 дня составит график перевода коек федеральных медучреждений под нужды регионов

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑