Не исключено, что из-за коронавируса взлетят цены на соль

Опубликовано: 22 апреля 2020, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с пандемией коронавируса цены на пищевую соль поднимутся. Об этом сообщается издание «Коммерсант», ссылаясь на экспертов. Это связано с рекомендациями Минздрава по использованию солевого раствора, который можно использовать для профилактики заболевания COVID-19.

Это спровоцировало повышение цен на соль на 20%. Представитель  Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов отмечает, что производители могут попытаться воспользоваться этой ситуацией, чтобы поднять цены. Так, например,  некоторые предприятия и месторождения по своему состоянию не способны нарастить объемы производства соли в краткие сроки, так как для этого необходимы крупные инвестиции, рассказал изданию «Ъ» Иванов.

В то же время директор «Совэкона» Андрей Сизов заявил о сложностях в увеличении выпуска и отгрузки пищевой соли. Это связано в том числе из-за месторасположения ее добычи — в Сибири и на Урале. Но даже в случае роста ее производства  продавцы будут повышать цены, несмотря на то, что расходы на добычу все равно не поменяются.

Ранее мы сообщали о том, что цены на имбирь, чеснок и лимоны в последнее время взлетели, Генеральная прокуратура поручила Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) выяснить, насколько обосновано были подняты цены именно на продукты, укрепляющие иммунитет. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑