Производители продуктов попросили Мишустина запретить скидки акции в магазинах

Опубликовано: 22 апреля 2020, 10:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Ряд крупных ассоциаций,  объединяющих производителей продуктов и напитков, а также  сельхозпредприятия, написали коллективное письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой о дополнительной поддержке. Как пишут «Ведомости», они среди прочего просят ввести мораторий на промоакции.

Как пояснил изданию гендиректор «Союзмолока», один из авторов письма, промоакции снижают доходность производителей, поэтому в условиях их растущих расходов они полагают, что частоту акций нужно свести к минимуму.

Помимо этого авторы письма просят правительство ввести мораторий на применение штрафов за несвоевременную поставку продуктов питания, а также увеличить размер господдержки на льготное кредитование сельхозпроизводителей и не расширять в ближайшее время систему цифровой маркировки.

Напомним, в России за сутки количество заболевших коронавирусом увеличилось на 5 642 человек. В Тюменской области количество зараженных увеличилось на 36 человек. Стоит отметить, что на сегодняшний день самый большой прирост в УрФО показала Свердловская область — 84 заболевших.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Радиостанция "Голос Гондураса":

    Господдержка, господдержка… И эту шляпу, без капли жизни в глазах, неспособную жить без господдержки, в этой стране всерьёз принято называть бизнесом? Детский сад — штаны на лямках((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑