Собянин предлагает ввести режим цифровых пропусков во всей России

Опубликовано: 22 апреля 2020, 21:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил распространить  систему цифровых пропусков на всю территорию России. Градоначальник считает, что это поможет оптимизировать борьбу с коронавирусом и его распространением, а так же взять под контроль перемещение людей, передает ТАСС. Это заявление Собянин сделал на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Я слышу коллег, которые говорят о том, что систему электронных пропусков надо разворачивать на регионы, особенно на близлежащие регионы. Я считаю, что ее можно не только на близлежащие регионы , но и на другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах», — сообщил он.

Как следствие, у властей будет возможность держать под контролем транспортные потоки, а так же отслеживать перемещения граждан  без разрыва межрегиональных связей.

«Мы продолжаем активно работать, поэтому коллег тоже приглашаю к данной работе, чтобы мы начинали эти модели отрабатывать. Они чрезвычайно важны для мер сдерживания и самоизоляции», — прокомментировал Собянин.

Напомним, система цифровых пропусков начала работать в Москве и Подмосковье с 15 апреля. Данный пропуск представляет собой код из букв и цифр, его необходимо иметь при себе всем, кто передвигается на в Московской области на общественном и личном транспорте.  Получают его на сайте мэрии и указывают личные данные, а так же цель выхода из дома.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑