В тюменском доме обнаружены трещины на стенах. Жителей уже расселяют

Опубликовано: 22 апреля 2020, 16:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Жилой многоквартирный дом по ул. Жуковского, 28 в районе Мыс, может быть снесен по результатам планового обследования. В настоящее время в отношении дома установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации, а жителям предложено временно разместиться в гостинице «Колос».

Как сообщили редакции в администрации города Тюмени, решение о введении вероятной ЧС принято в связи с тем, что в кирпичной кладке на фасадах дома было обнаружено несколько трещин. Кроме того, в местах общего пользования частично поврежден штукатурный слой, как следствие, деформирована керамическая плитка. На вертикальные трещины установлены сигнальные маяки с целью осуществления контроля за динамикой состояния дома. Дальнейшее наблюдение за сигнальными маяками показало отрицательную динамику состояния строительных конструкций дома. Проверку проводили представители ООО «УК «Евросервис» совместно со специализированной организацией ООО «Легион-3000».

В первую очередь за счет средств бюджета города Тюмени будут проведены работы по проведению комплексного обследования многоквартирного дома. Затем на основании результатов обследования за счет городского бюджета будет разработана проектная документация на выполнение работ по приведению дома в нормативное состояние, а также выполнены данные работы.

Во избежание нанесения вреда жизни и здоровью граждан на период выполнения вышеуказанных мероприятий жителям предложено временно разместиться в гостинице «Колос». Граждане, зарегистрированные в доме по ул. Жуковского, 28 могут разместиться в гостинице до 60 дней, без прописки – не более 14. Если решение вопросов, связанных с приведением дома в нормативное состояние потребует более 60 дней, то жителям будет предложена компенсация аренду равноценной занимаемой квартиры и оплату риэлтерских услуг за счет областного бюджета. Это возможно при условии, что у граждан не имеется иного жилья на территории города Тюмени.

По всем вопросам жителям рекомендуют обращаться по следующим телефонам:

  1. Временное размещение в Гостинице «Колос» — Департамент безопасности жизнедеятельности Администрации города Тюмени в рабочее время — ул. Кирова, 12/2, тел. 460-127, в нерабочее время — ЕДДС города Тюмени тел. 510-112
  2. Проведение работ по обследованию многоквартирного дома — Департамент городского хозяйства Администрации города Тюмени, ул. Дзержинского, 62, тел. 464-184

ООО «УК «Евросервис», тел. 91-88-90

О плачевном состоянии старой пятиэтажки «ТюменьPRO» уже рассказывало.  В ужасающем состоянии находится все: и сам дом, и санузел, и состояние подъездов и квартир.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

718
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Степан Шолпан:

    Так мы уже писали же о том, что дом в катастрофическом состоянии. Полугода ещё не прошло с тех пор. Администрация города в лице господина Тегенцева именно этих последствий и ждала, видимо? Иначе как объяснить тот факт, что после моего репортажа был оштрафован на 50 тысяч Тарон Нерсисян, руководитель УК «Евросервис»? Мне до сих пор неудобно за тот материал, потому что по-правильному надо было оштрафовать администрацию города, а не директора УК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑