Валерий Фальков рассказал, когда начнется учебный год в вузах

Опубликовано: 22 апреля 2020, 15:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Министерства образования Валерий Фальков сообщил о том, что новый учебный год в высших учебных заведениях начнется 1 сентября. Сейчас вопрос, в какой форме будет проходить обучение.

Как отметил Фальков во время своего брифинга, от развития ситуации с коронавирусом зависит в какой форме будут обучаться студенты. Либо в традиционной, либо в дистанционной.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», Спикер Совета Федерации Эдуард Исаков на пленарном заседании СовФеда выступил с рядом вопросов о проблемах такого формата обучения и коррективах, которые можно внести. Как отметил Исаков, договоры, которые большинство вузов страны заключали с обучающимися, как правило, не предусматривали переход на такую форму обучения.

-Как кратковременное явление — это, вполне допустимо. Но длительная перспектива применения в отношении обучающегося без его согласия и без пересмотра договорных отношений с ним — не допустимы. Уже сегодня студенты задают такие вопросы, полагая, что им более выгодно разорвать договоры с вузом, чтобы вернуть оплаченные за учебу деньги и вновь поступать учиться в этот же или иной вуз, когда ситуация стабилизируется, — сообщил Эдуард Исаков.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑