Массовое убийство готовилось в школе в Тюменской области (видео)

Опубликовано: 22 апреля 2020, 11:53 | Служба новостей ТюменьPRO

 В Тюменской области ФСБ предотвратила  вооруженное нападение подростка на школу. Парня задержали за подготовку массового убийства в одном из учебных заведений региона, сообщили в ЦОС ФСБ России.

Федеральная служба безопасности задержала жителя Тюменской области 2001 года рождения. Он осуществлял подготовку вооруженного нападения на одно из учебных заведений региона. Как отметили в ведомстве,  у задержанного было изъято гладкоствольное охотничье ружье с патронами, 2 охотничьих ножа, аммиачная селитра, средства связи, а также интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Тем временем в Следственном комитете по Тюменской области уже возбуждено уголовное дело в отношении  18-летнего жителя Тюменского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух или более лиц общеопасным способом).

Как сообщили следователи, по предварительной версии следствия, у молодого человека возник преступный умысел на совершение в апреле 2020 года убийства неограниченного круга лиц в одном из учебных заведений Тюменского района.

«Подозреваемый, приискал предметы, пригодные для изготовления самодельного взрывного устройства, а также огнестрельное оружие, пригодное для производства прицельных выстрелов, спрятав их по месту жительства. Однако, довести свой преступный умысел до конца не смог, так как его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», сообщили в СК.

Видео: ЦОС ФСБ России

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1613
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Герасим:

    Новость какая то не внушающая доверия, как постановка с уничтожением терроров на маяке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑