Беременная женщина заразилась коронавирусом в Тюменской области

Опубликовано: 23 апреля 2020, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области у одной беременной женщины диагностирован коронавирус. В оперативном штабе рассказали, в каком состоянии она находится, о том, передается ли вирус «от матери к ребенку» и как принимаются роды в таких случаях.

Как рассказала главный специалист службы родовспоможения департамента здравоохранения, Тюменской области Валентина Серова,  в мире не зафиксировано случаев передачи COVID-19 «вертикальным путем», а также через грудное молоко. В случае, если у беременной подтвержден коронавирус, роды будут проходить в специальном боксе, при этом сами медики примут максимальные меры индивидуальной защиты от заражения.

Что касается беременной тюменки, то ее состояние здоровья «удовлетворительное». Все контактировавшие с ней лица выявлены и проверены. На сегодняшний день жизни женщины и жизни ее ребенка ничего не угрожает, сообщили в оперштабе.

В Тюменской области на сегодняшний день в основном происходит дистанционное консультирование беременных женщин, не отменены только плановые скрининги. Если есть необходимость, то врачи выезжают к пациентам домой.

Анализы у беременных берутся по медицинским показаниям, если у них есть признаки заболевания, а также если они контактировали с гражданами, прибывшими из-за рубежа или из регионов с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом, таких как Москва и Московская область. Прием родов у женщин, которые имеют признаки ОРВИ, положительные анализы на COVID-19 или являются контактными лицами, направляются в Тюмени на роды в акушерское отделение №2, расположенное на улице Энергетиков, 26, – рассказала Валентина Серова.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑