Тюменских водителей мотоблоков будут наказывать за пьяную езду

Опубликовано: 23 апреля 2020, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Водителей мотоблоков, двигающихся в состоянии опьянения по дорогам общего пользования, в Тюменской области будут привлекать к ответственности, а мотоблоки задерживать на специальные стоянки. Причиной стал рост ДТП с участием мотокультиваторов.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, в 2019-м году в регионе 4 нетрезвых водителя мотоблоков спровоцировали ДТП. В 2020 году сезон только начинается, но уже произошло две таких аварии. Такая сельхозтехника как мотоблок (мотокультиватор), не должна передвигаться по дорогам общего пользования.  Однако жители сельской местности используют мотоблоки для поездок в магазины, соседние населенные пункты, в лес и т.д. Зачастую эти поездки совершаются в состоянии опьянения, с риском для окружающих людей.

Сотрудники ГИБДД Тюменской области будут составлять административные материалы на водителей, управляющих мотоблоками по автодорогам  в состоянии опьянения, на общих основаниях. При этом, если у нетрезвого водителя мотоблока имеется водительское удостоверение, он будет лишен судом права управления транспортом всех категорий, которые у него открыты. Подобные прецеденты в регионе уже имеются в ряде районов области.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑