Тюменцев не будут штрафовать за просроченные права

Опубликовано: 23 апреля 2020, 12:10 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с введенными мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции, обмен водительских удостоверений стал затруднен. Сотрудники ГИБДД разъясняют временные меры, связанные с продлением национальных водительских удостоверений.

Как сообщили в Госавтоинспекции по Тюменской области, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 275 российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, сохраняют свою действительность до их замены в порядке, который будет определен ведомственным нормативным правовым актом. В настоящее время такие водительские права остаются действительными. Граждане, имеющие такие водительские удостоверения, не будут привлекаться к административной ответственности по статьям, предусматривающим наказание за управление транспортным средством, не имея соответствующего права (ч. 1 и 3 статьи 12.7, ч. 3 статьи 12.8, ч. 2 статьи 12.26, статья 12.32 КоАП РФ).

При этом регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции Тюменской области предоставляют госуслуги по обмену водительских удостоверений только по предварительной записи, через официальный портал государственных услуг при наличии у граждан всех необходимых документов, в том числе медицинского заключения. Получить медицинское заключение можно в медицинских организациях г.Тюмени, которые в настоящее время оказывают такие услуги. Продление срока действия водительских удостоверений не подразумевает прекращения предоставления государственной услуги по их выдаче и замене.

Оказание госуслуг в подразделениях ГИБДД организовано с соблюдением мер безопасности, в индивидуальном порядке, с соблюдением масочного режима и социальной дистанции, обработкой рук дезинфицирующим раствором.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑