В Тюмени браконьеры убили беременную лосиху. Снова VIP-охотники?

Опубликовано: 23 апреля 2020, 12:58 | Служба новостей ТюменьPRO

На днях вблизи деревня Кулига-2 сотрудниками госохотдепартамента Тюменской области совместно с производственными инспекторами охотпользователя был выявлен факт незаконного отстрела двух лосей. Одна из отстреленных особей оказалась беременной лосихой. Такое сообщение появилась вчера на официальном сайте Госохотнадзора по Тюменской области.

На месте преступления были обнаружены останки убитых животных – головы, шкуры, внутренние органы. Среди останков самки лося находился полностью сформировавшийся эмбрион. На территории Тюменской области в весенний период запрещена всякая охота на копытных животных, добыча самок в этот период является кощунством, сообщается на сайте Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области.

Уже сегодня в телеграм канале «Тюменская умоора» появилась версия, что такую забаву себе могли позволить VIP-охотники. Об этом говорит тот факт, в качестве егеря браконьеров сопровождал бывший госинспектор охотнадзора Николай Бабкевич.

 «Несмотря на то, что охота в настоящее время запрещена, 21 апреля охотинспекторами в окрестностях деревни Кулига-2 была встречена группа браконьеров на квадроциклах. При попытке их преследования остановился бывший госинспектор охотнадзора Николай Бабкевич снял маску-подшлемник и заявил, что они просто катаются (с ружьями). Как оказалось позже, бывший госинспектор организовал VIP-охоту для высокопоставленных бывших и действующих чиновников. Одного инспектора не могли не узнать, т.к. это уроженец Кулиги, заядлый рыбак и охотник – бывший заместитель главы администрации Тюмени и бывший депутат городской думы Николай Романов. Остальные браконьеры были в масках-подшлемниках и остались неузнанными. Началось преследование этой группы, которые скрылись в Кулиге в домах Бабкевича и Романова.»

Как сообщает источник телеграм канала, примерно в 5 км от Кулиги-2 инспекторы обнаружили головы, шкуры и потроха двух лосей и одного эмбриона лося. Прибывшие на место сотрудники полиции провели обыск у Николая Бабкевича, в ходе которого изъяли несколько единиц гладкоствольного и нарезного оружия, квадроциклов, патронов, одежды, телефона, раций, навигаторов. Мясо убитых лосей было найдено в кофрах квадроциклов. На квадриках Бабкевича были следы крови, в одной из шкур нашли пулю.

По словам авторов поста, «уголовное дело пытаются замять на старте как замяли в Кургане с браконьерами, отстрелявшими беременных косуль. Бабкевич все берет на себя, т.к. все оружие и техника его. Интерес «сверху» был проявлен изначально. Сотрудникам полиции, которые проводили задержание постоянно названивали телефоны. Говорят, кроме Романова там был еще один чиновник не то из областного правительства, не то из думы – поэтому такое внимание.»

Тема с убийством беременной лосихи уже получила резонанс среди тюменских охотников на форуме hunt72.ru. Так пользователь mazai пишет: «У меня дача на кулиге-2 там каждые выходные это группа лиц на квадроциклах гоняет и стрельба из леса слышна. Буханка серый камуфляж и квадры… Другой пользователь МИХАЛЫЧ72 пишет: «А вот тут парни я за кипиш, чтобы не получилось как в Кургане. 2 часа бегали от егерей, а в результате один не знал другой не видел, третий в другую сторону смотрел, а откуда косули в багажнике никто не знает. И те гроши, что брошены на откуп — это подачка, которую даже не почувствовал отдавший.»

Как писало ранее «ТюменьPRO», в феврале в Курганской области был задержан за незаконную охоту Виталий Красноштанов, председатель комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе, член Общественной палаты Тюменской области, президент Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел» и директор рекламного агентства «Лайф+» и помощник областного депутата от партии «Единая Россия». На охотничьих угодьях охотинспекторы обнаружили автомобиль SsangYong у которого багажник был набит мертвыми беременными косулями. Несмотря на то, что браконьеры два часа убегали от инспекторов, Красноштанов тогда заявил, что не знает кто с ним был в машине, т.к. просто их подвозил, в результате чего отделался легким штрафом и исключением из «Единой России».

По данным редакции, природоохранная и районная прокуратуры взяли дело с браконьерами из Кулиги на контроль.

Фото: телеграм канал «Тюменская умоора»

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2219
Просмотры:
25
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость:

    Вы думаете, кто то что то сделает? Нет, все замнут как обычно и по новой начнут, зная о своей безнаказанности. Ни стыда, ни совести нет и не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑