Бешенство обнаружено уже в семи районах Тюменской области

Опубликовано: 24 апреля 2020, 11:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Только с начала 2020 года на территории Тюменской области зарегистрировано 16 случаев бешенства животных. Семь районов региона пострадали от этого, сообщает Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Самое большое количество случаев зафиксировано в Казанском районе — 7. Также выявлены случаи бешенства  в Упоровском, Тюменском, Юргинском, Исетском, Омутинском и Голышмановском районах. В настоящий момент карантин по бешенству введен в селе Липиха Упоровского района, в деревне Ельцово и поселке Песчаное Казанского района, а также в селе Созоново Тюменского района. В этот период отлов и вывоз животных за территорию населенных пунктов запрещается, рассказали в надзорном ведомстве.

Заболевание регистрируется у диких лис и собак. Всего за первую половину апреля 2020 года в России установлено 83 случая бешенства.  Заболевание обнаружили у собак, кошек, енотовидных собак, крупного рогатого скота, куниц, енотов, шакалов. Больше всего случаев среди диких лис.

Заражение бешенством для человека очень опасно и может привести к летальному исходу. Передается человеку со слюной при укусе больным животным, поэтому нужно проявлять осторожность при подозрении на это заболевание у домашних питомцев и избегать контакта с дикими плотоядными животными, а если такой контакт все же произошел — немедленно обратиться к врачу, рекомендуют в Россельхознадзоре. 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑