Дезинфекция домов в Тюмени будет! Займутся этим управляющие компании, ТСЖ и не только

Опубликовано: 24 апреля 2020, 21:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Дезинфекция домов в Тюмени проходить будет. В случае продления режима повышенной готовности, работа будет вестись по нескольким направлениям. Как рассказала нашему изданию пресс-секретарь мэрии Тюмени Гульнара Сидоркина, есть несколько механизмов предоставления субсидий на дезинфекцию, а также и прямые контракты. Смотрим, кто сможет их получить.

Получить субсидию смогут УК, ТСЖ, ТСН, обслуживающие и подрядные организации. Размер субсидии определяется в зависимости от типа дома и количества этажных площадок, принятых за условную единицу, — рассказала Гульнара Сидоркина.

Также известно, что предельный размер возмещения затрат на проведение дезинфекции 1 условной единицы составляет:

  • 43,37 рублей — для многоквартирных домов (МКД) коридорного типа и МКД   с количеством подъездов 1 и более 9 этажей;
  • 14,46 рублей — для МКД от 2 до 5 этажей;
  • 19,28 рублей — для МКД от 6 до 10 этажей
  • 28,91 рублей — для МКД более 10 этажей.

По условиям Порядка, организации, претендующей на получение субсидий необходимо до 30 апреля направить в департамент городского хозяйства заявление о включении в реестр получателей субсидий по установленной форме. К заявлению следует приложить перечень МКД, в которых в период действия режима повышенной готовности будет проводиться обработка, — прокомментировала Гульнара Сидоркина.

Напомним, ранее контракт на дезинфекцию домов в Тюмени был заключен с ООО «ЭСФИНАНС» — генеральный директор Алексей Самкаев. Но фирма находится в реестре недобросовестных поставщиков, более того, в штате нет достаточного количества  сотрудников, чтобы выполнить весь объем работы. И, судя по отзывам тюменцев, работа толком и не выполнятся.

Тем временем прокуратура организовала проверку на основании информации, изложенной в СМИ. А пока прокуратура проверяет, «ЭСФИНАНС»  заключила аналогичные договоры с администрациями Ялуторовска и Заводоуковска. Это при том, что от жителей областного центра в социальных сетях размещается очень много жалоб, что фирма, принадлежащая Алексею Самкаеву либо вообще не выполняет свои обязанности, либо выполняет их «для галочки».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑