Мошенник под видом сотрудника банка снял с карты пенсионерки из Тобольска 400 тыс руб

Опубликовано: 24 апреля 2020, 19:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Телефонные мошенники продолжают снимать с банковских карт граждан денежные средства. В этот раз жительница Тобольска осталась без 400 тыс руб.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в дежурную часть тобольской полиции с сообщением о хищении 411 тыс руб обратилась пенсионерка 1959 года рождения. Полицейским женщина пояснила, что ей позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Неизвестный заверил потерпевшую, что с её банковских счетов пытаются снять денежные средства, и чтобы предотвратить незаконные операции, необходимо перевести деньги на другой счет, якобы открытый на её имя. Испугавшись за свои сбережения женщина перевела на неизвестный счет все свои накопленные сбережения.

В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Полицейские устанавливают личность злоумышленника и настоятельно рекомендуют гражданам быть предусмотрительными.

Граждан предупреждают, что сотрудники банка ни при каких обстоятельствах не просят переводить денежные средства на другие счета. Такая просьба говорит о том, что вы общаетесь с мошенником.  В случае поступления подобного звонка не стоит теряться, прервите телефонный разговор и перезвоните на горячую линию соответствующего банка или обратитесь непосредственно в отдел финансовой организации.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑