Паводок этой вестной в Тюменской области ожидают «мягкий»

Опубликовано: 24 апреля 2020, 14:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Ситуация с паводком в Тюменской области остается стабильной. И это несмотря на то, что ситуация подходит к своему пику. Как рассказал директор областного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович, населенные пункты в этом году подтапливаться не будут.

«Паводковая ситуация в Тюменской области находится в самом разгаре, мы подходим к ее пику. Ситуация стабильная. По сравнению с последними годами наблюдений, в 2020 году паводок достаточно мягкий», — отметил Михнович.

Паводковая ситуация ожидается в первой-второй декаде мая, но согласно прогнозам, даже в пике паводка вода не поднимется выше критических значений.

Даже несмотря на стабильную ситуацию, все силы и средства для успешного прохождения паводка  и ЧП готовы.  Дамбы и другие гидротехнические сооружения постоянно приводятся в нормативное состояние. В случае необходимости в реестре пунктов временного размещения содержится 471 пункт, который имеет возможность разместить более 97 тысяч человек.

Еще в феврале в Тюменской области началась подготовка к половодью. Как сообщалось в правительстве региона,  наиболее подвержены подтоплению оказались Ишим, Ишимский, Казанский, Абатский и Викуловский районы. Именно там протекает река Ишим.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑