Под Тюмень дачные поселки третьи сутки сидят без света. Прокуратура начала проверку

Опубликовано: 24 апреля 2020, 12:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Три садовых товарищества уже с 22 апреля сидят без света. Информация об этом появилась в городском паблике. Ульяна Волкова рассказывает, что без света остались почти три тысячи человек. Прокуратура уже обратила на это внимание и начала проверку.

Три садовых общества «Романтик», «Речник», «Мебельщик» остались без света, в общей сложности почти 3000 участков. Авария произошла на высоковольтных линиях электропередач. В следствии этой аварии, произошло отключение электроэнергии в населённых пунктах Тураево и Ембаево Тюменского района. В течении часа, приехали сотрудники Россети, просто отключили линию, где произошла авария, возобновили подачу электроэнергии в Тураево и Ембаево, а три садовых общества оставили без света, — рассказывает Ульяна Волкова.

Так же женщина сообщила, что звонили во все службы,  обслуживающие организации СУЭНКО, Россети. Там диспетчера ответили, что в СНТ «Романтик» и СНТ «Мебельщик» ни кто ничего делать, ремонтировать и восстанавливать не будет, а в СНТ Речник будет установлен дизель генератор, так как данное СНТ находиться у них на обслуживании.

Ситуация следующая: люди, находящиеся на самоизоляции в этих дачных товариществах, остались без света. Кроме того, без света и дети, которые удаленно обучаются и не могут продолжить обучение. Садоводы просят помочь в решении проблемы и привлечь ответственных лиц к ответственности.

В компании «Россети Тюмень» нашему корреспонденту сообщили, что в «Романтике» произошло аварийное отключение. В настоящее время бригада специалистов выехала на место, идет осмотр, пока информации нет, идет актуализация информации. Что касается «Мебельщика» и «Речника», то бригада так же осматривает оборудование. Для уточнения информации просили перезвонить позже. Прокуратура в свою очередь проводит проверку.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

419
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑