В населенных пунктах Тюменской области, где выявлен коронавирус, будут дезинфицировать улицы

Опубликовано: 24 апреля 2020, 8:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Во всех населенных пунктах Тюменской области, где выявляются случаи заражения коронавирусом, будут проводить дезинфекцию улиц и мест общего пользования. Об этом  сообщает оперативный штаб. Соответствующие поправки в постановление о режиме повышенно готовности внес губернатор Александр Моор. Информация размещена на портале правовой информации.

«При регистрации лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 обеспечить проведение дезинфекции улиц и (или) мест общего пользования в населенных пунктах муниципальных образований Тюменской области, где зарегистрированы такие случаи, с использованием хлорсодержащих дезинфицирующих средств (по режиму против вирусной инфекции)», — сообщается в постановлении.

До этого муниципалитеты в случае регистрации коронавируса должны были дезинфицировать только центральные улицы и места общего пользования. Дезинфекция производилась только в районных центрах. Сейчас процедура дезинфекции проводится даже в малых населенных пунктах.

В Тюмени, Ялуторовске и Заводоуковске дезинфекцию домов проводит компания «ЭСФИНАНС». Фирма Алексея Самкаева получила все три контракта без конкурса. Но фирма находится в реестре недобросовестных поставщиков, более того, в штате нет достаточного количества  сотрудников, чтобы выполнить весь объем работы. И, судя по отзывам тюменцев, работа толком и не выполнятся.

Тем временем прокуратура организовала проверку на основании информации, изложенной в СМИ. А пока прокуратура проверяет, «ЭСФИНАНС»  заключила аналогичные договоры с администрациями Ялуторовска и Заводоуковска. Это при том, что от жителей областного центра в социальных сетях размещается очень много жалоб, что фирма, принадлежащая Алексею Самкаеву либо вообще не выполняет свои обязанности, либо выполняет их «для галочки».

Рубрики: Заводоуковск, Закупки, Общество, Тюмень, Ялуторовск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑