Попова предлагает продлить режим самоизоляции россиян еще на две недели

Опубликовано: 25 апреля 2020, 9:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Режим самоизоляции в России необходимо продлить еще  на один инкубационный период, а это значит еще на две недели. Об этом заявила  глава Роспотребнадзора Анна Попова во время совещания с вице-премьером Татьяной Голиковой.

«Нельзя остановиться на половине пути. Сегодня мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода для этого заболевания. Для того чтобы остановить и быть окончательно уверенными, что мы проходим точку невозврата, этого крайне мало», — цитирует слова Поповой РБК.

Анна Попова считает, что сейчас не время отменять режим самоизоляции, так как еще высока вероятность повторной вспышки заболевания.

«Нельзя сегодня все открыть, потому что сегодня еще очень велики риски дальнейшего распространения и дальнейшего взрывного роста, если мы не будем соблюдать требования сегодняшнего дня еще как минимум один инкубационный период», — высказала мнение глава Роспотребнадзора.

Попова не единственная, кто придерживается такого мнения. О продлении режима самоизоляции как минимум до 12 мая заявил и  директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» академик РАН Владимир Кутырев.

«Это мнение, которое у нас, у специалистов, складывается — а мы обсуждали и с академическим сообществом этот вопрос, — что эти меры необходимо продолжить до 12 мая как минимум. Это даст продолжение позитивных трендов», — передает слова Кутырева издание.

Кстати, Попова отметила, что введенный из-за коронавируса режим самоизоляции нельзя нарушать в майские праздники. Об этом она заявила  на заседании президиума совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса.

«Мы подготовим рекомендации к майским праздникам. Ближайшие дни не являются основанием для того, чтобы начать нарушать требования, которые есть, это очевидно. Сорваться в сегодняшней ситуации просто недопустимо, иначе все, что наработано, все труды, которые были вложены, и все старания дисциплинированных людей могут пойти насмарку», – сказала Попова.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑