В тюменском УФАС заявили, что цены на медицинские маски под контролем

Опубликовано: 25 апреля 2020, 10:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменском УФАС заявили, что цены на медицинские маски находятся под контролем. Мониторинг изменений цен в розничной сети идет с февраля. Тем временем от жителей Тюменской области поступило уже 90 заявлений с жалобами на отсутствие масок в аптеках.

-Это общероссийская тенденция. В Тюменской области медицинские маски есть в одной розничной сети. Антимонопольная служба принимает все необходимые меры для урегулирования ситуации. Если выявлены нарушения антимонопольного законодательства со стороны производителей, оптовиков или аптек, которые привели к росту цен или дефициту масок, то будут применяться все меры антимонопольного реагирования, — рассказал руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников.

Так, ФАС России уже возбудила ряд дел в Санкт-Петербурге, Красноярском крае, а также в Республике Удмуртия. В Тюменской области нарушений не зафиксировано, сговоров среди предпринимателей не обнаружено, сообщают в оперштабе.

Ранее мы сообщали, что в аптеках Тюмени по-прежнему маски и прочие средства индивидуальной защиты можно достать с трудом. В начале апреля в России ввели ограничение на оптовую и розничную торговлю некоторыми медицинскими изделиями, в это число вошли и маски. Соответствующее постановление размещено на портале правительства РФ.

Тем временем еще в начале апреля самолет Воздушно-космических сил России Ан-124-100 «Руслан» вылетел с аэродрома Чкаловский в США. На борту находились медицинские маски и медицинское оборудование.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анастасия:

    Аптеки Фармлэнд продают одну маску за 35 рублей, как тут напасешься, если менять через 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑