В Правительстве готовят план по снятию ограничений с бизнеса, связанных с коронавирусом

Опубликовано: 26 апреля 2020, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручение сразу нескольким ведомствам — Минтруду, Минэкономразвития, Роспотребнадзору и Минздраву — к 30 апреля подготовить предложения по поддержке населения. Так же Мишустин попросил представить предложения поэтапной отмены ограничений, введенных из-за коронавируса.

Как сообщается на сайте Правительства РФ, до 30 апреля должны быть готовы предложения по отмене ограничений деятельности отдельных организаций, а также индивидуальных предпринимателей. Займутся этим профильные ведомства.

В задачу Роспотребнадзора входит до 27 апреля представить предложения об организации взаимодействия на единой площадке с бизнесом для обсуждения вопросов, связанных с продолжением работы в условиях распространения коронавирусной инфекции. Так же др 28 апреля необходимо определить субъекты Российской Федерации, которые находятся в зоне риска распространения коронавирусной инфекции.

Минздрав России должен обеспечить стимулирующие выплаты студентам  4-х и 5-х курсов российских медицинских вузов, которые проходят практику в медучреждениях и работают с больными  с новой коронавирусной инфекцией с лёгкой формой течения заболевания. Срок исполнения — 28 апреля 2020 года.

Кроме того, в обязанности Минздрава входит подготовка рекомендаций для граждан о мерах предосторожности в связи с предстоящими майскими праздниками, в том  числе с учётом необходимости исключения или снижения перемещения граждан внутри страны.

Так же Мишустин проучил Минэкономразвития России, ФМБА России, Роспотребнадзору представить решения по снижению количества проверочных мероприятий и сокращению сроков сертифицирования в России зарубежных аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Срок – 27 апреля 2020 года, сообщается на сайте Правительства РФ.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑